Инновации в малом гостиничном бизнесе

Сегодня туристские услуги предлагают более стран мира, каждая из которых имеет свой характерный образ и может положительно влиять на все более разнообразный спрос и мотивацию поездок туристов. Эффективному развитию туризма и гостеприимства способствует формирование разнообразных сегментов и ниш международного рынка. Индустрия отдыха превращается в лидирующую отрасль мировой экономики. Инновации и инновационная деятельность традиционно представляются как направление научно-технического прогресса высокотехнологичной его составляющей и как процесс, связанный с внедрением результатов научных исследований и разработок в практику. Сфера инноваций многогранна, она не только охватывает практическое использование научно-технических разработок и изобретений, но и включает перемены в продукте, процессах, маркетинге, организации. Инновация выступает в качестве явного фактора перемены, как результат деятельности, воплощенный в новый или усовершенствованный продукт, технологические процессы, новые услуги и новые подходы к удовлетворению социальных потребностей [1]. Инновационная деятельность в сфере гостиничной индустрии развивается по нескольким направлениям: Именно использование новых технологий, заключающихся сегодня в компьютеризации и глобализации, даёт наибольший эффект в деятельности предприятий гостиничной индустрии. Применение передовых технологий благотворно влияет на деятельность компаний, а именно: Гостиничные предприятия основной целью своей деятельности ставят оказание услуг максимально высокого качества.

Социальные инновации в гостиничном хозяйстве

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий.

Введение в гостиничный бизнес; Менеджмент основных операций в гостиничном бизнесе; Прием гостей, отношения с гостями, обслуживание.

В таких условиях конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению. В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности, либо в новом подходе к оказанию услуг.

В коммерческом аспекте инновация представляет собой экономическую необходимость, определяемую потребностями рынка. Инновацию можно рассматривать как общественно-технический и экономический процесс, который через практическое использование идей и изобретений приводит к созданию лучших по своим свойствам изделий, технологий. В случае если инновация ориентируется на экономическую выгоду и прибыль, ее появление на рынке может принести дополнительный доход. Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются одним из главных источников конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы.

Если технологические инновации выступают в форме новых продуктов и технологий, а также являются основным фактором производственно-хозяйственной динамики предприятия, то управленческие инновации — основа постоянного процесса совершенствования системы управления в целом и необходимое условие для эффективного развития гостиничного бизнеса. В соответствии с динамично меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие как полноценный участник рынка вынуждено изменяться, становясь инициатором внутриорганизационных инновационных процессов.

Для предприятий гостиничного бизнеса инновационный подход проявляется прежде всего в совершенствовании информационного обеспечения деятельности средства размещения. Необходимость использования новейших информационных технологий при внедрении новых видов основных и дополнительных услуг, а также расширение применения новых каналов коммуникаций для продвижения гостиницы очевидна для обеспечения необходимого уровня конкурентоспособности.

В управлении гостиничными комплексами, особенно входящими в крупные международные сети, есть возможность широкого применения всего спектра современных информационных технологий — от систем автоматизированного управления службами гостиницы до программ бронирования номеров в сети Интернет. Наличие подобной системы позволяет гостинице поддерживать быстрое взаимодействие с туроператорами и турагентами, выходить на рынок бронирования услуг для индивидуальных туристов, а также встраиваться в системы глобального бронирования через специализированные порталы.

Следующим шагом в развитии системы является использование платежных терминалов для продажи номеров по всей России.

Технологический прогресс позволяет создавать новые и улучшать существующие предприятия различных направлений. Компьютерные технологии позволяют создавать интегрированные программные комплексы, помогающие не только налаживать технологические процессы на предприятии, но и принимать стратегические решения. Информационные технологии и глобальные системы объединяют воедино гостиницы, турфирмы и авиакомпании, облегчают работу и минимизируют затраты.

Сегодня компьютеры и компьютерные системы позволяют повысить эффективность системы управления, повысить безопасность гостей, расширить клиентскую базу гостиницы и решить ряд маркетинговых задач [26]. Гостиница была построена в году на улице Тверской между Садовым и Бульварным кольцом.

Инновации в других сферах человеческой деятельности, в том числе в области менеджмента (организации производства, труда и управления), либо.

Учебное пособие, - К.: Инновации в гостиничном бизнесе Надлежащий уровень развития гостиничного хозяйства необходим для любого государства. Развитие промышленности, торговли, экономи ки и туризма, а также культуры и спорта способствует мобильности людей с целью установления контактов, обмена опытом, организации различно ных мероприятий, оздоровления и отдыха. Нехватка гостиниц осложнений осуществляющее все эти процессы, зато развитие гостиничного хозяйства ведет и к развитию смежных видов предпринимательской деятельности Торговли, производства и т.

Интенсивная концентрация гостиничных хозяйств в в. Во цепью розу миеться группа отелей два и больше , осуществляющих коллективный бизнес и находятся под непосредственным контролем руководства поле цюга, которое получает большую часть прибыли, но одновременно несет и ответственность за операционные расходы. Образование гостиничных цепей позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты качества обслуживания клиентов.

Новый менеджмент гостиничной сферы применяет новейшие системы управления гостиницами. Они позволяют решать ряд проблем в информационном обеспечении гостиничных технологий, выполнять маркетинговые исследования и контролировать результаты продвижения турпродукта, накапливать данные об объемах операций, туристических партнеров и постоянных клиентов. Подключение к международным компьютерных систем бронирования позволяет гостиничным предпри вам выходить на новые рынки.

В сфере гостиничного хозяйства компьютерные системы резерва ния гостиничных мест имеют характер национальных компьютерных сетей или корпоративных сетей бронирования. Система национальных компьютерных сетей действует очень эффективно.

1. Понятие инновации и инновационного процесса

Минимальная востребованность малого инновационного бизнеса. Вполне очевидно, что плохая востребованность является следствием низкой конкуренции. В свою очередь, конкуренция отсутствует из-за отсутствия мотивации у предпринимателей.

Инновационное развитие международных гостиничных 77 корпораций в условиях на мировом финансовом рынке не может не влиять на гостиничный, бизнес. стратегического и инновационного менеджмента, управления.

Введение В наше время гостиничная индустрия представляет собой отрасль с высоким уровнем конкуренции. Все чаще мы становимся свидетелями того, как открываются новый ресторан или гостиница, имеющие своей целью максимально полное удовлетворение потребностей определенных групп потребителей. Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, так как формируют и предлагают потребителям комплексный гостиничный продукт, в формировании и продвижении которого принимают участие все секторы и элементы индустрии туризма и гостеприимства. Инновации являются объектом рассмотрения многих наук: Инновация имеет четкую ориентацию на конечный результат прикладного характера, она всегда должна рассматриваться как сложный процесс, который обеспечивает определенный технический и социально-экономический эффект.

Инновация в своем развитии жизненном цикле меняет формы, продвигаясь от идеи до внедрения. Протекание инновационного процесса, как и любого другого, обусловлено сложным взаимодействием многих факторов.

ИННОВАЦИИ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе

Отсутствуют бизнес-услуги 0,9 Отсутствуют оздоровительные, развлекательные, бизнес-услуги 0,8 Используя предложенный способ формирования итоговой цены на гостиничные услуги с учётом инновационной составляющей, рассмотрим его применение на примере ряда гостиниц г. Аутсорсинг как способ повышении эффективности инновационной деятельности в сфере гостеприимства. В последние годы в современной мировой практике широкое распространение получил аутсорсинг.

Передача в аутсорсинг неключевых функций в организации особенно распространена на Западе. Считается целесообразной передача в аутсорсинг функций и видов деятельности, которые не предполагают будущих инноваций, ориентированных на стратегическое рыночное преимущество, а также не угрожают устойчивости ключевой деятельности предприятия.

Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса: Менеджмент в индустрии Менеджмент.Менеджмент в индустрии гостеприимства (отели и Бренд-менеджмент - Инновационный менеджмент - Информационный.

Сущность и функции инновационной деятельности. Понятие и виды инноваций. Жизненный цикл и функции инноваций. Применение инноваций в практике российских и зарубежных гостиничных комплексов. Маркетинговые инновации в туризме. Туристский рынок в России, достигнув определенных успехов на отдельных направлениях, имеет весьма низкие показатели относительно развитых туристских стран и регионов.

Это не дает возможность в полной мере удовлетворять потребность туристского рынка в гостиничных услугах и препятствует обеспечению стабильного уровня развития гостиничных предприятий. Добиться соответствия уровня гостиничного сервиса потребностям рынка возможно с помощью инструментария, способного повысить эффективность управления гостиничным бизнесом.

Инновационный менеджмент в гостиничном предприятии

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Проблемы научного обеспечения управления инновационной деятельностью организаций индустрии гостеприимства. Аутсорсинг как способ повышения эффективности инновационной деятельности в гостиничном бизнесе.

Нововведения в гостиничном бизнесе играют почти не главную роль в функционировании отеля и привлечении потребителей.

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Срок публикации - от 1 месяца. В подобной ситуации конкурентную борьбу могут выиграть только гостиницы, постоянно применяющие инновационный подход к управлению. В соответствии с международными стандартами инновация определяется как конечный результат инновационной деятельности, получивший воплощение в виде нового или усовершенствованного продукта, внедренного на рынке, нового или усовершенствованного технологического процесса, используемого в практической деятельности либо в новом подходе к оказанию услуг.

Для предприятий сферы услуг целесообразно внедрение нетехнологических инноваций, которые, с одной стороны, являются источником конкурентных преимуществ, а с другой, не могут быть идеально скопированы.

Инновации в гостеприимстве через призму инновационного менеджмента

В данной статье рассмотрены инновационные подходы в гостиничном бизнесе на примере инновационного менеджмента и дано описание инновациям. Также приведен пример инновационного мышления менеджера гостиничного предприятия. . , . По мере развития мира индустрия туризма и гостеприимства постоянно появляются новые проблемы, вынуждая гостиничные предприятия адаптироваться к новым условиям и непостоянной экономической ситуации.

В заключение говорится о том, что инновации можно и нужно использовать как один из Инновации в гостиничном бизнесе Текст научной статьи по специальности .. 1.

Управление персоналом в гостиничном бизнесе: Подбор и подготовка гостиничного персонала. Управление персоналом в гостиничной цепи"". Характеристика инноваций в гостиничном бизнесе, анализ направлений его компьютеризации. Изучение возможностей информационных технологий в управлении отелями. Примеры отелей и гостиниц будущего. Сущность и понятие технологических инноваций, их классификация и функции. Оценка основных показателей деятельности комплекса. Современные технологии в туризме; автоматизированные системы управления трудовыми ресурсами.

Функции и образовательный уровень менеджеров. Изучение известных методик оценки качества, а также путей повышения качества предоставляемых услуг. Анализ факторов, оказывающих влияние на восприятие качества гостиничных услуг.

Ваш -адрес н.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: В экономической практике выделяют несколько уровней управления трудом. Во-первых, это глобальный международный уровень управления трудом. Вторым уровнем управления трудом является Государственный уровень. Мотивация эффективной трудовой деятельности.

бизнеса, Российский экономический университет им. Гареев Р.Р. Инновационный менеджмент в гостиничном предприятии //.

Организационно-управленческие аспекты инновационной деятельности в гостиничном бизнесе Аннотация. В статье рассматривается роль управления инновациями в гостиничном бизнесе. Автором предложена система классификации организационно-управленческих инноваций, проведена оценка влияния гостиничной услуги инновационного характера на эффективность гостиничных предприятий, выявлены ключевые инновационные блоки. В современном обществе туризм как социально-экономическое явление приобретает все большее значение.

Так, за период с по гг. При этом гостиничное предложение является центром формирования туристского рынка, что определяется высокой степенью зависимости туристского спроса от уровня гостиничной инфраструктуры, ассортимента гостиничных услуг и качества обслуживания. В отличие от общемировых тенденций, доля России в международных туристских прибытиях не только остается незначительной, но и продолжает уменьшаться. Это не позволяет, с одной стороны, в полной мере обеспечить стабильный уровень заполняемости гостиничных предприятий, а с другой — удовлетворить возрастающие потребности туристского рынка.

Так, степень радикальности инноваций во многом зависит от уровня организационной системы [1, с. Классификация организационно-управленческих инноваций Для определения наиболее существенных организационно-управленческих инноваций, учет которых необходим при оценке эффективности деятельности гостиничного предприятия, автором предложена система их классификации см. К примеру, распространение гостиничных цепей с точки зрения организационно-управленческих инноваций представляется как сочетание малых и больших форм бизнеса отдельная гостиничная единица в гостиничной цепи , где обнаруживается современный вариант определения предпринимательства, данного Шумпетером, как поиска новых комбинаций обеспечения инновационной деятельности [2].

Инновационный менеджмент - Вспомогательная лекция 2

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!